При безопарном способе в емкость с 2 л теплой воды (около 40P`C) добавляют примерно 10Pг пекарских дрожжей, предварительно разведенных в воде. В полученный раствор засыпают 1Pкг мучной смеси. Массу перемешивают каждые 30 минут. Готовый к употреблению корм используют через 6ЂЂЂ9 часов. Способ достаточно прост и экономичен для применения в приусадебном хозяйстве.
Дрожжевание повышает питательную ценность кормов, обогащает их витаминами группы В, улучшает вкусовые качества и повышает поедаемость. Дрожжуют двумя способами ЂЂЂ опарным и безопарным.
Биологические способы подготовки кормов подразделяют на дрожжевание, заквашивание, ферментную обработку и силосование. Подобная обработка не только повышает вкусовые качества кормов, но и полноценность белков. Это происходит в результате микробного синтеза и ферментного расщепления трудноперевариваемых углеводов до доступных организму соединений. Способ подготовки выбирают в зависимости от вида корма.
Биологические и химические способы подготовки кормов
Подготовка кормов к скармливанию ЂЂЂ важный процесс, цель которого ЂЂЂ повышение поедаемости и перевариваемости кормов, использование питательных веществ, а также антисептические мероприятия. Процесс подготовки делят на биологический, физический, механический и химический способы.
Подготовка кормов к скармливанию
Научная и не худ. литература
Подготовка кормов к скармливанию - Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке
Комментариев нет:
Отправить комментарий