Полезная информация
Если бы оппоненты предложили улучшить судебную систему, написали собственный альтернативный Уголовно-процессуальный кодекс, который дали бы обществу для обсуждения, им бы цены не было. Однако вместо диалога с обществом оппозиция пошла по пути прислужничества иностранцам. Так уже было в истории страны. Нужно помнить, чем это закончилось для Украины в 1918-1920 гг.
Сложно представить, чтобы бывший вице-премьер Франции требовал от ФРГ или другой страны ЕС введения санкций в отношении французского судьи, осудившего Ж.Ширака за коррупцию. В Европе все внутренние споры решаются дома. Однако для оппонентов европейские стандарты – не указ. Ради власти они готовы на всё. Сейчас они предложили санкции в отношении судей и прокуроров, исполняющих свой долг, завтра пригласят в украинское небо бомбомёты НАТО.
Инициатива оппонентов – шаг к разрушению государственности Украины. По сути, Г. Немыря и иже с ним приводят в Украину иностранцев («варягов»), как арбитров в судебном споре. Показательно, что они не апеллируют к народу, который по нормам Конституции, является источником власти в Украине. Ведь народ их не поддержал, что и показал процесс над Ю.Тимошенко. Возникает вопрос: в чьих интересах будет действовать оппозиция, если она в своих нынешних инициативах уже не опирается на украинский народ, а действует в угоду иностранцам?
Оппоненты предлагают, чтобы судебная система Украины де-факто принимала свои решения в пользу иностранцев. Каждый судья и прокурор будет думать о санкциях в отношении себя, а не об отстаивании закона. Сегодня начали с дела Ю.Тимошенко, а завтра такому давлению будут подвергаться другие судьи, например, арбитры в разных хозяйственных спорах. Если не подсудишь иностранцу, то быстро окажешься в «чёрных списках» ЕС. Инициатива оппозиции – прямой путь к превращению судов в Украине в филиалы иностранных спецслужб. В 2004 году незаконное давление на суд уже позволило оппонентам захватить власть. Для страны это закончилось полным экономическим упадком и политической дестабилизацией.
Независимость судебной системы и принцип территориальной юрисдикции – основа любой современной государственности. Суд должен быть независимым от влияния, а решения суда – исполняться на территории государства. Если судья подвергается в той или иной форме давлению иностранного государства и принимает свои решения с учётом интересов иностранцев, тогда о самостоятельности можно забыть.
«Развитие французско-украинских и украинско-европейских отношений не может зависеть от исхода дела Ю.Тимошенко. Это было бы недальновидной политикой», - заявил член комитета по иностранным делам Национального собрания Франции Лионель Люка на встрече с украинскими депутатами и экспертами в Париже 14 декабря 2011 года.
Партия «Батькивщина» намерена потребовать включения в рекомендации Совета Европы положения о введении санкций против некоторых судей и прокуроров из-за дела Ю.Тимошенко. Оппоненты хотят, чтобы рекомендации были включены в доклад мониторингового комитета Совета Европы в конце января 2012 года на сессии ПАСЕ.
Требования оппозиции о введении санкций в адрес судей подрывают основы государственности Украины
НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДА СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ СТАНДАРТЫ ЕС[ ] 2012-01-10 10:51:02
Государственные ресурсы
Алушта официальная
Официальный сайт Алуштинского городского совета
Алушта. Официальный сайт городского совета Алушты. НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДА СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ СТАНДАРТЫ ЕС - -
Комментариев нет:
Отправить комментарий